KENDARI, TELISIK.ID - Mayat bayi perempuan ditemukan mengapung di Kali Kadia, jalan Kolonel H. Abdul Hamid Kelurahan Bende Kecamatan Kadia Kendari, Minggu (30/6/2024) sore oleh dua bocah saat lagi berenang di kali tersebut.

Berdasarkan pantauan langsung Telisik.id di tempat kejadian perkara (TKP), mendapati saksi yang menemukan mayat bayi dan saksi pelapor.

Dua bocah inisial HA (12) dan AL (13), yang masih duduk dibangku sekolah dasar (SD) mengaku, menemukan mayat bayi mengapung saat hendak berenang di kali Kadia pada pukul 15:00 Wita.

Tanpa berlama-lama, mereka langsung mengambil mayat tersebut, terus memanggil warga sekitar untuk mengecek apakah manusia atau boneka.

Setelah disadari bahwa itu adalah mayat bayi perempuan dalam keadaan tubuh yang baru dilahirkan, warga setempat dengan sigap mengambil dus untuk meletakkan mayat bayi berjenis kelamin perempuan.