MEDAN, TELISIK.ID - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Sumut, Kombes Pol Jhon C Nababan menegaskan, telah bertemu dengan pihak Pertamina membahas kelangkaan Bahan Bahar Minyak (BBM).
"Jadi kelangkaan BBM di Kota Medan dan sekitarnya akibat permasalahan teknis," kata Kombes Pol Jhon Nababan, Sabtu (16/10/2021).
Teknis dimaksudkan adalah keterlambatan pengiriman barang yang dilakukan oleh tiga unit kapal Tangker pengangkut BBM itu.
"Jadi ada beberapa penyebabnya karena teknis di lapangan keterlambatan pengiriman kapal tanker ke Belawan. Ada tiga kapal yang mengalami keterlambatan Bintang Samudera, kapal Champion dan kapal Rosadini," ucap Jhon Nababan.
Akibat keterlambatan tersebut membuat PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melakukan pembatasan kuota minyak kepada stasiun pengisian bahan bakar atau SPBU.
