KENDARI, TELISIK.ID - Suasana duka nampak menyelimuti kediaman mantan Ketua KPU Sulawesi Tenggara, La Ode Abdul Natsir. Ia dinyatakan meninggal dunia pada Senin (25/12/2023) tengah malam, setelah sebelumnya sempat dilarikan ke rumah sakit dan sempat mendapatkan perawatan.  

La Ode Abdul Natsir merupakan pria kelahiran Pola, Muna Timur, 7 Januari 1973. Ia menempuh jenjang pendidikan formalnya di SDN 2 Pure tamat 1986, kemudian lanjut SMPN 3 Raha tamat 1989 dan SMA 2 Baubau 1992.

Setelah tamat SMA, Ia melanjutkan pendidikan di Universitas Halu Oleo (UHO) pada Fakultas Ekonomi S-1 Manajemen alumni pada 2000 dan melanjutkan kembali ke Studi Program Magister (S2), tepatnya di Universitas Padjajaran (UNPAD) Bandung alumni 2005.

La Ode Abdul Natsir masih sempat melanjutkan program Doktoral (S3) Manajemen di UHO alumni tahun 2015, dan di tahun 2018 ia mendaftarkan diri ke KPU Sulawesi Tenggara dan terpilih menjadi ketua pada periode 2018-2023 yang dilantik pada Kamis 24 Mei 2018 silam. Ia juga menjadi dosen di Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHO.

Dari pantauan Telisik.id di kediaman almarhum, nampak tahlilan dan keluarga besar datang melayat dan turut mendoakan sang istri dan keluarga yang ditinggalkan, serta beberapa nampak menyalami dan memberikan pelukan hangat untuk sang istri.