KENDARI, TELISIK.ID - Iwan Rompo Banne yang menjabat anggota KPU Sulawesi Tenggara untuk periode kedua, memiliki catatan gemilang saat masuk 14 besar anggota KPU RI masa jabatan 2022-2027.

Selain pengalaman kepemiluan yang matang, pria yang akrab disapa Irom ini juga dikenal sebagai pribadi yang bersahaja dan terbuka.

Iwan Rompo Banne bersama empat anggota Bawaslu Sulawesi Tenggara yakni Bahari, Darma, Heri Iskandar dan Indra Eka Putra, telah mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji anggota Bawaslu Provinsi Sulawesi Tenggara masa jabatan 2023-2028 di ruang rapat lantai 5 kantor Bawaslu Jakarta, pada Sabtu (15/4/2023).

Baca Juga: Ada Feri Gratis di Penyeberangan Maligano-Raha

Meski belum ada ketetapan resmi siapa Ketua Bawaslu Sulawesi Tenggara masa jabatan 2023-2028, namun berdasarkan informasi yang beredar, Iwan Rompo Banne diprediksi bakal jadi ketua.