KENDARI, TELISIK.ID - Jalan Rusak yang menghubungkan antara Konawe Selatan (Konsel) dan Kota Kendari menuai tanggapan dari masyarakat Konsel yang menyoroti Pemerintah Daerah dan Provinsi.

Ruas jalan yang mengalami kerusakan cukup parah terjadi pada Desa Amotowo, Kecamatan Landono, Konsel. Warga yang menggunakan akses jalan tersebutpun mengalami hambatan saat melakukan aktivitas karena akses jalan yang rusak.

Baca juga: Telisik.id Berganti Logo Demi Profesionalisme

"Kerusakan jalan tersebut sangat menyulitkan aktivitas transpotasi dan bahkan melumpuhkan perekonomian warga yang berada di desa. Jalan ini juga sangat membahayakan pengendara apalagi ini jalan satu-satunya untuk menuju Kota Kendari," ujar Salah Satu Warga Konsel yang juga Plt. Sekertaris Umum Aliansi Mahasiswa Konsel (AMK), Sarman. Senin (6/4/2020).

Sebelumnya kata Sarman, jalan tersebut pernah mendapatkan perbaikan di masa Surunudin Dangga memimpin Konsel, tetapi hanya sebatas tambal sulam saja, dan itupun proses pekerjaannya tidak efektif.