MUNA BARAT, TELISIK.ID - Di lokasi pengaspalan jalan ringroad Laworo di Desa Waturempe, Kecamatan Tiworo Kepulauan (Tikep), Kabupaten Muna Barat (Mubar) yang belum selesai, nampak kayu balok dan baliho terpampang di tengah jalan.

Setelah ditelusuri, ternyata pemasang kayu balok di tengah jalan ringroad itu adalah seorang ibu bernama Wa Ode Umi.

Wa Ode Umi mengatakan, alasannya memasang balok di tengah jalan akibat banyaknya debu dan pihak kontraktor tidak melakukan penyiraman jalan.

"Tidak pernah disiram ini, dari bulan dua belas. Kasian itu makanan biar kita tutup rumah debu tetap masuk. Dikasitau juga, sopir mobil proyek cuma ketawa. Itu mobil truk yang muat timbunan balap-balap. Kita tunggu-tunggumi ini kapan juga mau diaspal," ujar Wa Ode Umi, Senin (20/1/2020).

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Mubar, Karimin, beberapa waktu lalu mengaku, pekerjaan aspal ringroad yang belum selesai akan segera dikerjakan.