BUTON SELATAN, TELISIK.ID - Menjelang lebaran Idul Adha, aktivitas di pasar rakyat Sampolawa, Kabupaten Buton Selatan, masih terlihat sepi. Hal ini tentu saja berimbas pada omzet harian para pedagang.
Sejak diresmikan pada tahun 2020, Pasar Sampolawa terpantau selalu sepi pengunjung. Pasar ini beroparasi tiga kali dalam seminggu yakni hari Minggu, Selasa dan Jumat.
Ketika memasuki pasar, kita akan disambut dengan aneka kue dan minuman segar serta aneka sayur mayur. Di dalam area pasar terdapat 32 unit kios namun tidak semua kios terisi.
Baca Juga: 6 Sunah Nabi saat Idul Adha, Mulai Malam Takbiran hingga Salat Id
Salah satu pedagang yang disapa Mama Vera mengatakan, pasar ini sejak awal dibuka, sepi pembeli, bahkan menjelang lebaran seperti saat ini. Karena sepi pembeli, akhirnya tidak banyak kios yang terisi.
