KENDARI, TELISIK.ID - Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) XXI Kendari,  melalui Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari akan menutup Jembatan Teluk Kendari jelang perayaan natal dan tahun baru (Nataru).

Sekda Kota Kendari Nahwa Umar mengatakan, Pemkot Kendari sudah berkoordinasi dengan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) XXI Kendari terkait penutupan ini.

Penutupan dilakukan karena para pedagang mulai berjualan di jembatan dan warga juga seringkali memarkir kendaraan di Jembatan Teluk Kendari.

Pemerintah khawatir, jika jembatan ini dibuka maka akan menimbulkan kerumunan dan bisa menyebabkan klaster baru penyebaran COVID-19.

"Saya sudah disampaikan sama Kepala Balai untuk sementara waktu Jembatan Teluk Kendari akan ditutup, untuk mencegah kerumunan dan terjadinya hal yang tidak diinginkan, jembatan hanya dijadikan lintasan kendaraan," jelasnya dalam rapat persiapan pengamanan natal dan tahun baru, Rabu (23/12/2020).