JAKARTA, TELISIK.ID - Setelah menuai sorotan publik, akhirnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara soal isu pemberhentian 75 Pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), yang tidak lulus tes wawasan kebangsaan (TWK).
Jokowi menilai hasil TWK terhadap pegawai KPK hendaknya menjadi masukan untuk langkah-langkah perbaikan KPK, baik terhadap individu maupun institusi KPK.
Menurutnya, hasil tes tersebut juga hendaknya tidak serta-merta dijadikan dasar untuk memberhentikan 75 pegawai KPK yang dinyatakan tidak lulus tes.
Baca Juga: 1.000 Unit Rumah Bagi Korban Banjir NTT Target Selesai September 2021
“Kalau dianggap ada kekurangan, saya berpendapat masih ada peluang untuk memperbaiki melalui pendidikan kedinasan tentang wawasan kebangsaan, dan perlu segera dilakukan langkah-langkah perbaikan pada level individual maupun organisasi,” ujar Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta (17/5/2021).
