KENDARI, TELISIK.ID - Jumlah penduduk Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) terus bertambah. Sesuai data Badan Pusat Statistik (BPS), pada 2020 ini tercatat warga kota sebanyak 392.000 jiwa.
Seiring dengan pertumbuhan penduduk, maka jumlah pemilih juga ikut bertambah yang memungkinkan akan adanya penambahan kursi di DPRD Kendari saat Pileg mendatang.
Menanggapi hal ini, Ketua DPRD Kota Kendari, Subhan membenarkan potensi itu. Katanya, dengan signifikannya jumlah penduduk maka berpotensi besar jumlah anggota dewan juga akan bertambah.
"Kemungkinan besar akan bertambah lima kursi seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk," jelasnya. Senin, (12/10/2020).
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini menjelaskan, sebagai bentuk keseriusan dalam tambahan jumlah kursi tersebut, pihaknya lalu melaksanakan pertemuan dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Kendari.
