KENDARI, TELISIK.ID – Para kader Bina Keluarga Balita (BKB) kit stunting di Kendari diharapkan mampu meningkatkan kapasitasnya, untuk dapat menurunkan angka stunting di Kota Kendari.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Kendari, Andi Dadjeng, dalam Orientasi BKB Kit tingkat Kota Kendari tahun 2024, bertempat di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tenggara, Kamis (21/8/2024).
Peserta sebanyak 60 orang yang terdiri dari koordinator PKB Kota Kendari serta kader BKB se-Kota Kendari. Andi Dadjeng mengatakan, kegiatan ini menjadi wadah untuk bersama meningkatkan kapasitas bagi kader BKB dan para koordinator PKB kecamatan se-Kota Kendari.
"Kegiatan ini tentu saja untuk kita dapat memperkuat keluarga dimulai dari BKB, hal ini untuk meningkatkan kualitas pengasuhan yang dimulai dari 1000 Hari Pertama Kehidupan," katanya.

