MUNA BARAT, TELISIK.ID - Fasilitas pendidikan di Muna Barat saat ini dianggap memadai, didukung oleh sarana dan prasarana yang baik serta tenaga pendidik yang berkualitas.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ahmad Ramadhan, menyatakan bahwa fasilitas di satuan pendidikan Kabupaten Muna Barat telah mengalami peningkatan signifikan.

Peningkatan ini mencakup sarana dan prasarana serta kualitas tenaga pendidik. Pembangunan fasilitas pendidikan, yang bersumber dari APBD dan DAK, contohnya adalah pembangunan PAUD di Desa Lemoambo yang akan dimulai pada tahun 2024.

Baca Juga: Perpanjangan Pendaftaran Calon Bupati Muna Barat: Belum Ada Pendaftar di Hari Pertama

Ahmad Ramadhan mengungkapkan bahwa pihaknya berupaya mengoptimalkan pembangunan dengan alokasi dana pendidikan sebesar 20 persen dalam APBD.