MUNA, TELISIK.ID - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Muna telah memiliki pimpinan baru. Adalah La Ode Rafidin terpilih melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab) VI yang diselenggarakan Senin (27/3/2023) kemarin.
Rafidin menerangkan, Kadin merupakan organisasi tempat berhimpunya para pelaku usaha dalam rangka peningkatan perekomonian.
Nah, saat ini, langkah yang akan dilakukannya adalah berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna untuk mendorong peningkatan kualitas produk hasil industri dan alam.
"Kami dari Kadin siap bangkitkan ekonomi dengan membantu memasarkan produk UMKM yang menjadi unggulan daerah," kata pria yang kerap disapa Idin itu.
Wakil Ketua Kadin Sulawesi Tenggara, Sukarni Alimadya menerangkan, Kadin merupakan organisasi resmi yang dibentuk pemerintah melalui UU Nomor 1 tahun 1987. Ia mengaku, saat pandemi COVID-19 melanda, pertumbuhan ekonomi sangat meresot.
