BAUBAU, TELISIK.ID - Seorang kakek berusia 61 tahun, Asmin warga Kelurahan Lowu-Lowu, Kecamatan Lea-Lea, Kota Baubau harus menjalani hidupnya dengan tinggal di atas perahu.

Kakek Asmin terpaksa menetap di atas perahu, sejak empat tahun silam. Hal tersebut dipilihnya, karena keterbatasan ekonomi sehingga mengantarkannya harus hidup di atas perahu selama bertahun-tahun.

Tepatnya, kakek ini tinggal di rumah terapung di Kelurahan Nganganaumala, persis di bawah Jembatan Tengah Kota Baubau.

Menurut Kakek Asmin, selain keterbatasan ekonomi tuntutan pencaharian biaya hidup juga yang mengharuskannya bertahan di atas perahu.

"Karena pencaharian dan kebutuhan, saya juga tidak memiliki rumah di darat," katanya saat ditanyai awak media, Sabtu (20/02/2021).