BUTON, TELISIK.ID – Sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, Kanit Binmas Polsek Lasalimu Polres Buton, Aiptu Mardiyanto PM, menunjukkan empatinya dengan membantu warga binaannya di Dusun Bajo untuk dibawa ke RSUD Pasarwajo setelah melahirkan.
Mardiyanto memfasilitasi keberangkatan warga binaannya, Wa Ani dan bayinya, ke rumah sakit karena bayi tersebut memerlukan oksigen dan perawatan intensif.
“Warga tersebut baru saja melahirkan dan kondisi bayinya harus mendapatkan perhatian medis segera,” ungkap Mardiyanto, Rabu (16/10/2024).
Baca Juga: Kisah Inspiratif dari Pulau Makassar: Penderita Maag Kronis Racik Obat Herbal Tradisional Mujarab
Wa Ani dan bayinya sempat dirawat di Puskesmas Lawele, Kecamatan Lasalimu. Namun, pihak puskesmas tidak memiliki peralatan yang memadai untuk menangani kondisi mereka. Sang bayi harus dirujuk ke RSUD Pasarwajo, sementara Wa Ani dirujuk ke Rumah Sakit Faga di Kota Baubau.
