KENDARI, TELISIK.ID - Kapolresta Kendari, Kombes Pol Edwin Louis Sengka, dikabarkan terluka dalam bentrok yang terjadi pada Kamis (17/11/2025) saat proses pencocokan objek sengketa lahan Eks PGSD berlangsung di Jalan Ahmad Yani dan membuat situasi sekitar berubah tegang.

Suasana di area perempatan Wua-Wua sempat terganggu ketika massa Konsorsium Pribumi Menggugat berkumpul untuk menolak rencana pencocokan objek sengketa (kontastering) lahan Eks PGSD Kendari yang akan dilaksanakan oleh Pengadilan Negeri Kendari.

Puluhan massa mencoba memukul mundur aparat kepolisian yang mengawal kegiatan tersebut.

Dari video dan foto yang beredar, Kapolresta Kendari terlihat mengalami luka dan bercucuran darah saat memantau jalannya eksekusi lahan, diduga akibat lemparan dari massa aksi.

Hingga kini, belum diketahui secara pasti kronologi lengkapnya dan telisik.id masih memantau perkembangan di lokasi.