KONAWE, TELISIK.ID – Kebakaran hebat terjadi di Kelurahan Pondidaha, Kecamatan Pondidaha, Kabupaten Konawe, pada Selasa malam (29/10/2024). Kebakaran ini menghanguskan satu unit rumah, gedung Taman Kanak-Kanak (TK), serta gedung posyandu setempat.

Kanit Reskrim Polsek Pondidaha, Aipda Lastari, menjelaskan bahwa kebakaran melanda rumah milik Ridwan (50), seorang satpam PT. ST. Nickel Resources, sekitar pukul 20.30 WITA.

Kebakaran diduga dipicu oleh percikan api dari korek gas yang digunakan oleh anak-anak di sekitar jerigen berisi pertalite.

Menurut Lastari, kejadian bermula saat tiga anak, Ebi Candra, Takbir, dan Muh. Rafli, sedang menyedot pertalite dari tangki motor dan memindahkannya ke jerigen di teras rumah Ridwan. Saat itu, Muh. Rafli bermain dengan korek gas, yang kemudian menyala dan menyambar uap pertalite di sekitarnya.

Baca Juga: Polres Muna All Out Amankan Kampanye Pasangan LA-IDA