MUNA, TELISIK.ID - Pembangunan stadion sepak bola di kawasan Motewe, Kabupaten Muna tidak bisa diselesaikan oleh kontraktor PT Laskar Buton Semesta hingga 31 Desember 2022, meski telah diberikan waktu perpanjangan dua kali.

Kini, progres fisik pembangunan mega proyek yang menelan anggaran sebesar Rp 16,8 miliar dari pinjaman program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) pada PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) baru mencapai 80 persen.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Muna, Rahmat Raeba meneragkan, saat ini proses pembangunan dihentikan sementara. Untuk kelanjutanya, ia terlebih dahulu akan berkonsultasi ke Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Sulawesi Tenggara.

Baca Juga: Demo Mahasiswa Muna Barat di Jakarta Soal Kepemimpinan Bahri Terus Dikecam

"Untuk pemberian kesempatan, kita minta petunjuk dari BPKP. Bila, tidak memungkinkan, terpaksa kita putuskan kontrak kerjanya," kata Rahmat, Minggu (8/1/2023).