BAUBAU, TELISIK.ID - Kerukunan Keluarga Rumpun Makassar (KKRM) bersama Keluarga Kerukunan Sulawesi  Selatan (KKSS) menyantuni keluarga anggota TNI yang gugur ditangan seorang pemuda inisial KM, sersan Baso Hadang, di rumah duka, lingkungan Wonco, Kelurahan Kampeanaho, Kecamatan Bungi, Kota Baubau.

Pertemuan yang dihadiri ketua KKRM, H. Basri Sewang dan ketua KKSS Kota Baubau, Hariono Hafied, juga bertepatan dengan kedatangan petuah adat rumpun Bali, Ngkari-ngkari, Kota Baubau. Terlihat pula Perwakilan Koramil kodim 1413 Buton dan Babinkamtibmas Polres Baubau.

Ketua KKRM Kota Baubau, H. Basri Sewang mengatakan, keluarga rumpun Makasar ini turut merasakan duka yang mendalam atas kepergian almarhum. Di mana almarhum dikenal sebagai putra terbaik dari Jeneponto. Sehingga apa yang dirasakan keluarga yang ditinggalkan kami juga ikut merasakannya.

Kemudian kami sangat mengapresiasi kinerja TNI Polri yang menjalankan amanah dari Kapolda, Danrem, Kapolres dan Dandim Buton yang dimana sebelum meninggalkan lokasi upacara pemakaman, para petinggi tersebut menyampaikan kepada semua pihak termasuk keluarga korban untuk menyerahkan dan mempercayakan penanganan kasus ini kepada pihak aparat termasuk upaya penangkapan terhadap pelaku.

Baca juga: Begini Fakta Kronologi Pembunuhan TNI di Baubau