MANGGARAI, TELISIK.ID - Federasi Kempo Indonesia (FKI) Nusa Tenggara Timur (NTT) menyelenggarakan kejuaraan kempo bertajuk Bupati Cup di Ruteng, Kabupaten Manggarai, Sabtu (11/2/2023). Kejuaraan ini diikuti 12 graha dari total 18 graha FKI se-Nusa Tenggara Timur.

Ketua FKI Provinsi Nusa Tenggara Timur, Kanisius Nasak mengatakan, kejuaraan bertajuk Bupati Cup 2023 ini merupakan ajang pencarian atlet berpretasi yang akan diikutkan pada kejuaraan dunia di Portugal pada April 2023 mendatang.

“Momen kejuaraan ini kita mau menuju world championship kejuaraan dunia nanti di Portugal bulan April 2023. Tentu dengan kejuaraan ini kita ambil yang terbaik dari seluruh graha yang berlaga di sini,” ujarnya kepada wartawan.

Setelah mendapatkan atlet terbaik, katanya, FKI segera menjadwalkan pemusatan latihan (TC) tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur sambil menunggu petunjuk dari Pengurus Pusat (PP) FKI terkait tc untuk tingkat nasional.

“Sebelum TC terpusat di Jakarta, akan dilakukan TC di tingkat provinsi. TC tergantung dari pengurus pusat. Yang pasti pertengahan Maret nanti seluruh atlet hasil dari turnamen ini sudah harus ke Jakarta," katanya.