SURABAYA, TELISIK.ID - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menjamin ketersediaan BBM dan LPG 3 Kg di tengah tidak pastinya kenaikan harga BBM di Indonesia.
Khofifah mengatakan, pihak Pertamina melalui Pertamina Niaga Jatimbalinus telah menjamin bahwa stok BBM di wilayah Jawa Timur dalam posisi cukup. Di mana rata-rata berada di posisi dari 10 sampai sekitar 30 sampai 40 hari. Artinya semisal ada gangguan, stok BBM masih bisa bertahan sampai 30 hari ke depan.
"Tidak hanya stok yang aman, pihak Kepolisian maupun TNI telah menjamin bahwa proses distribusi baik BBM maupun elpiji ini akan dijaga keamanannya dengan baik sehingga tersalurkan dengan lancar," katanya, Jumat (2/9/2022).
Berdasarkan data dari Pertamina Niaga Jatimbalinus, kabupaten atau kota di Jawa Timur, lanjut mantan Mensos ini, pengguna pertalite tertinggi adalah Kota Pasuruan dimana real vs kuota YTD sebesar 147%. Kemudian kabupaten/kota pengguna solar JBT tertinggi yakni Kota Malang dimana real vs kuota YTD sebesar 129%. Sedangkan Pengguna LPG tertinggi yakni Kabupaten Pacitan, di mana real vs kuota YTD sebanyak 108%.
Baca Juga: Forum Umat Islam Tolak Kenaikan Harga BBM
