KENDARI, TELISIK.ID - Ratusan Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) kembali berdemonstrasi, menuntut dipekerjakan oleh pihak PT Pelindo dan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kendari.

Lantaran kesal tak ditemui, para demonstran akhirnya menerobos masuk ke dalam kantor KSOP untuk mencari para pegawai. Demonstran menyanyangkan pada jam kerja tidak ada aktivitas perkantoran di KSOP.

“Masa di jam kerja, tidak ada yang masuk kantor, kan aneh,” ungkap kordinator lapangan, Lino, Selasa (4/10/2022).

Lino menuturkan, telah memenuhi nota kesepakatan antara TKBM Tunas Bangsa Mandiri dan TKBM Karya Bahari untuk bekerja bersama, namun kepala KSOP malah menanyakan legalitas pengurus baru dua TKBM tersebut.

Baca Juga: Kesal Air Busuk Drainase Meluap Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Blokade Jalan