KENDARI, TELISIK.ID - Karena ketiduran saat berjualan nasi di atas kapal, sudah sebulan ini Ancuna hidup terlantar di Kota Kendari.

Niat ingin membantu perekonomian orang tuanya, bocah ini justru hidup terlantar di Kota Kendari. Saat ditemui Telisik.id, Ancuna sedang tertidur pulas di pos ronda pinggir Jalan Sultan Hasanuddin, Kelurahan Tipulu, Kecamatan Kendari Barat.

Dari pengakuannya kepada Telisik.id, anak keempat dari lima bersaudara ini tidak sadar, tiba-tiba sudah berada di Pelabuhan Kendari.

"Untuk bantu orang tua, saya setiap hari selalu jualan nasi di atas kapal penumpang di Pelabuhan Wanci. Saya capek dan ketiduran di atas kapal Super Jet Cantika, dan saya tidak tahu ternyata kapal sudah jalan. Pas saya bangun, sudah dekatmi di pelabuhan kota," ungkapnya, Sabtu (7/4/2022).

Karena tidak tahu hendak kemana, bocah ini memilih berjalan tanpa arah. Kebetulan melihat ada pos ronda, dia akhirnya tinggal dan tidur di tempat itu sudah hampir satu bulan ini.