MUNA BARAT, TELISIK.ID - Dari jumlah 9 kursi di tahun 2019-2024, Partai Nasdem kini hanya meraih 3 kursi bahkan Ketua DPRD Muna Barat, Wa Ode Sitti Sariani Ilaihi bakal terdepak dari posisinya.

Diketahui, berdasarkan hasil pleno rekapitulasi suara pemilu 2024 KPU Muna Barat, partai Nasdem berada di urutan keempat dengan perolehan suara sebanyak 6.204 terdiri dari perolehan suara di dapil satu yaitu 1.446, dapil dua yaitu 1.940, dan dapil tiga yaitu 2.818.

Jika dibandingkan dengan 2019 lalu, partai Nasdem berhasil meraih 9 kursi dan mendudukkan salah satu kadernya sebagai ketua DPRD Muna Barat. Namun saat ini partai Nasdem hanya berhasil mendudukkan tiga caleg yakni La Ode Sariba dari Dapil 1, La Insafu dari Dapil 2, dan Anton Saiye dari dapil 3.

Menanggapi hal tersebut, Sekretaris DPD Partai Nasdem Muna Barat, Ahmad Abas Karip mengatakan, sejak awal pihaknya melakukan penjaringan dengan memantapkan caleg yang kompetitif untuk ditetapkan sebagai bakal caleg.

Baca Juga: Deretan Nama Ini Bakal Ramaikan Pilkada Muna Barat