KONAWE SELATAN, TELISIK.ID - Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) melaksanakan musyawarah nasional luar biasa (Munaslub) di Jakarta dengan tujuan menetapkan Anas Urbaningrum sebagai ketua umum yang baru, periode 2023-2028.

Agenda musyawarah yang berlangsung 14 hingga 16 Juli ini adalah menggantikan ketum partai yang saat ini dipegang Gede Pasek Suardika, yang akan menduduki jabatan baru sebagai Ketua Majelis Agung PKN.

Diketahui, PKN merupakan partai baru yang dideklarasikan pada 28 Oktober 2021 bertepatan dengan hari sumpah pemuda. Partai ini sudah menjadi peserta Pemilu 2024. Di Konawe Selatan, PKN dipimpin oleh Abd. Kadir. Sekretaris PKN Konawe Selatan, Made Miarsana menyampaikan bahwa pergantian ketum dilaksanakan secara spesial di Jakarta dengan beberapa agenda kegiatan.

"Ya munaslub dilaksanakan sangat spesial dengan salah satu agendanya adalah menjadikan Anas Urbaningrum ketua partai yang baru," ungkap Made Miarsana.

Ditambahkan, kegiatan ini juga akan dilaksanakan dengan agenda pidato ketum baru Anas Urbaningrum di Monas.