MUNA BARAT, TELISIK.ID - Jelang pemilu, KPU Muna Barat pastikan 1.778 Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) terdaftar di BPJS Kesehatan.

Ketua KPU Muna Barat, Tajudin mengatakan, setelah dilakukan pengumuman seleksi KPPS, pihaknya langsung berkoordinasi dengan BPJS, sehingga pihak BPJS juga meminta data by name by address untuk mengecek bahwa orang tersebut telah terdaftar dan telah terregistrasi sebagai pengguna BPJS.

"Kemarin telah disampaikan datanya, dan kami menunggu hasil pengecekan dari BPJS," ungkapnya, Jumat (12/1/2024).

Namun, jika berdasarkan program kesehatan pemerintah daerah, maka seluruh warga yang ber-KTP Muna Barat telah terdaftar dan terjamin dalam BPJS kesehatan, sehingga pihaknya tak risau tetapi tetap memastikan ke pihak BPJS.

Kemudian, langkah ini juga sesuai dengan keputusan bersama antara KPU RI, Bawaslu RI, Menteri Kesehatan, dan BPJS RI, dengan tujuan agar anggota pengawas pemilu dari atas hingga bawah dipastikan kesehatannya.