MUNA BARAT, TELISIK.ID - Hadapi Pemilu 2024, KPU Muna Barat simulasi pemungutan dan perhitungan suara serta penggunaan aplikasi Sirekap di pelataran kantor Kelurahan Wamelai, Kecamatan Lawa, Muna Barat.
Peserta simulasi tersebut diikuti oleh Pantia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS) desa/kelurahan se-Muna Barat serta melibatkan masyarakat setempat yang memiliki hak pilih.
Dalam simulasi tersebut, KPU Muna Barat mengambil dua sampel dari Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berbeda, yakni TPS Desa Watumela dan TPS Kelurahan Wamelai.
Ketua KPU Muna Barat, La Tajudin mengatakan, sasaran dalam simulasi tersebut ialah warga yang memiliki hak pilih supaya warga memahami tata cara dalam melakukan pemungutan suara di TPS ke depan.
Baca Juga: Bahri Tanggapi Isu Pergantian Pj Bupati Muna Barat
