MUNA, TELISIK.ID – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Muna telah menyiapkan logistik untuk pelaksanaan Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Pemilihan Bupati (Pilbup). Saat ini, proses pengepakan logistik sedang berlangsung.  

Ketua KPU Muna, LM Askar Adi Jaya, mengungkapkan bahwa seluruh logistik Pilgub dan Pilbup sudah siap. Sesuai jadwal, pendistribusian logistik akan dimulai pada 25 November ke 22 kecamatan.  

"Pada 25 November, logistik akan didistribusikan ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), kemudian pada 26 November akan dilanjutkan ke Panitia Pemungutan Suara (PPS)," jelas Askar, Rabu (20/11/2024).  

Baca Juga: Gazebo Pulau Hoga Wakatobi Dipenuhi Sampah Plastik

Proses pendistribusian akan diawasi langsung oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan dikawal ketat oleh aparat kepolisian.