BUTON UTARA, TELISIK.ID - Sempat dikabarkan menghilang, tiga pria asal Kabupaten Buton Utara ditemukan dan diselamatkan oleh nelayan setempat yang melintasi perairan Malaoge, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara, Sabtu (26/8/2023).

Salah seorang korban, La Cuaca menceritakan kronologi peristiwa tersebut bermula pada Jumat pagi (25/8/2023), sekitar pukul 06.30 Wita, ia bersama kedua temannya, La Ote (47) dan La Alun (20) berlayar menggunakan longboat menuju Wanci, Wakatobi, Sulawesi Tenggara.

"Kapal kami berlayar dari Lambale di pagi hari sekitar pukul 06.30 Wita, menuju Wanci. Di tengah perjalanan, tiba-tiba kapal kami dihantam ombak, padahal ombaknya tidak terlalu besar, tapi turunnya itu sudah tidak mau naik lagi, langsung tenggelam," tuturnya saat dihubungi Telisik.id, Minggu (27/8/2023).

Baca Juga: Nahas, Rumah Milik Sekcam Lasalimu Buton Ludes Dilalap Si Jago Merah

Kapal yang ditumpangi La Cuaca dan kedua temannya tersebut berlayar dari Lambale, Kabupaten Buton Utara menuju Wanci, Wakatobi. Nahasnya, di tengah perjalanan, kapal yang mereka tumpangi dihantam gelombang air laut sehingga menyebabkan kapal tersebut karam.