KONAWE, TELISIK.ID - Momentum perayaan HUT ke-77 RI tahun 2022 menjadi panggung besar bagi Provinsi Sulawesi Tenggara. Pasalnya, Presiden Joko Widodo dikabarkan akan memakai pakaian adat asal Sulawesi Tenggara dalam perayaan tersebut.
Sebelumnya, tompi atau bendera Kerajaan Konawe telah dipilih untuk menjadi pengiring bendera pusaka Republik Indonesia beserta sejumlah bendera kerajaan lainnya, dan kali ini Presiden RI juga dikabarkan akan memakai salah satu pakaian adat khas Sultra yakni Tolaki dan Buton.
Mendengar kabar tersebut, Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa (KSK) sangat mengapresiasi Presiden Jokowi jika nantinya yang dikenakan dalam perayaan HUT RI itu merupakan pakaian adat khas dari Sultra.
Menurutnya, Presiden Jokowi memang selalu memberikan perhatian khusus kepada Sultra, tak terkecuali di Konawe yang dikenal sebagai umbung beras. Bentuk perhatianya cukup jelas selama ini, yaitu telah banyak mendorong investasi dan proyek strategis nasional masuk ke Sultra.
Baca Juga: Tombi Kerajaan Konawe Kembali Berkibar di Istana Negara dalam Perayaan HUT ke-77 RI
