MUNA, TELISIK.ID - Bakal calon (bacalon) Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara, La Ode Ida, mengungkapkan alasannya mendampingi Lukman Abunawas di pemilihan gubernur-wakil gubernur (Pilgub) Sultra.

Setelah resmi diusung oleh PDI Perjuangan (PDIP) bersama Lukman Abunawas, La Ode Ida kemudian melakukan konsolidasi ke beberapa daerah untuk memperkuat dukungan dari para pemilih dan relawannya.

Kabupaten Muna yang merupakan salah satu basis massa pendukungnya, dikunjungi oleh La Ode Ida pada Minggu (18/8/2024).

Baca Juga: Cak Imin Serahkan B.1-KWK Usungan PKB untuk Bapaslon Bupati Buton Tengan dan Bombana

Di daerah kelahirannya itu, La Ode Ida mengukuhkan 834 anggota tim relawan yang tergabung dalam jajaran pengurus Tim Pemenangan Sultra (TPS) Lukman Abunawas dan Laode Ida (LA- IDA) di Gedung SOR Laode Pandu, Raha.