BAUBAU, TELISIK.ID - Semak belukar di sebidang tanah milik pemerintah yang terletak tepatnya di samping kantor Sekretariat Daerah Kota Baubau tiba-tiba saja terbakar, Senin sore (14/2/2022).

Belum diketahui penyebab atau sumber dari kebakaran tersebut, namun menurut penuturan warga setempat, api yang melalap lahan kosong tersebut dengan cepat merambat dan nyaris menghanguskan beberapa kabel di tiang listrik yang tepat berada di sekitar kebakaran itu terjadi.

"Api itu tiba-tiba saja muncul dari tengah-tengah semak belukar," tutur Idris Malewa, warga yang melihat dan menyaksikan awal mula dari peristiwa tersebut, Senin (14/2/2022).

Idris Malewa juga menuturkan, api itu dengan cepatnya merambat dan menghanguskan semak belukar di lahan kosong tersebut.

"Kebakaran di lahan itu bukan yang pertama kalinya, tapi sudah beberapa kali, malahan pernah juga menghanguskan semua lahan di sekitarnya," lanjutnya.