JAKARTA, TELISIK.ID - Kebijakan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) tentang penggunaan darurat vaksin Sinovac dan vaksin Sinovak buatan Bio Farma untuk anak usia 6-11 tahun disambut baik parlemen.
Anggota Komisi IX DPR RI Rahmad Handoyo menyambut gembira izin resmi tersebut.
“Akhirnya anak-anak kita yang berusia 6-11 tahun bisa divaksin. Ini adalah kabar gembira yang melegakan hati. Karena sesungguhnya vaksin untuk anak sudah lama ditunggu-tunggu,” kata melalui keterangan persnya diterima Telisik.id, Selasa (2/11/2021).
Ia meyakini, program vaksinasi untuk anak ini akan menambah keyakinan orang tua saat melepaskan anak-anaknya mengikuti proses belajar secara tatap muka di sekolah.
“Program vaksinasi terhadap anak-anak ini menambah semangat kita. Ini kan juga berarti amunisi kita bertambah sehingga membuat kita semakin kuat dalam perang melawan COVID-19,” kata politisi PDIP ini.
