MEDAN, TELISIK.ID - Aliansi Mahasiswa Bersatu Labura (AMB-Labura) berdemontrasi di KPU Sumatera Utara, Jalan Perintis Kemerdekaan, Senin (6/2/2023) petang.
Demo itu atas adanya dugaan keberpihakan pihak komisioner KPU Labuhanbatu Utara yang berisinial SF, karena ditemukan di media sosial Facebook mengajak tetap konsisten memilih ERAMAS (Edy Rahmayadi Musa Rajekhsyah) di pemilihan Gubernur Sumatera Utara pada tahun 2018.
Koordinator lapangan, Ridho Ansyah mengaku akan terus mengawal terkait dugaan pelicin lulus anggota PPK dan PPS di Kabupaten Labuhanbatu Utara.
Baca Juga: Ini Nama 27 Bakal Calon DPD RI Diverifikasi KPU Sumatera Utara
"Sementara dijelaskan dalam DKPP Nomor 02 Tahun 2017 dalam pasal 8 tertuang penyelenggara pemilu bersikap netral dan tidak memihak. Tidak mempengaruhi atau melakukan komunikasi yang bersifat partisipasin dengan peserta pemilu, tim kampanye dan pemilih," tegasnya.
