KENDARI, TELISIK.ID - Mendorong terciptanya mahasiswa yang memiliki pengetahuan, pengalaman dan skill, terutama di bidang budidaya perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), Universitas Halu Oleo (UHO) melakukan pelatihan pembenihan bersertifikasi.
Upaya ini dilakukan selain untuk menciptakan mahasiswa yang memiliki keterampilan dalam berwirausaha juga memenuhi kebutuhan produk perikanan seperti ikan lele.
FPIK memberikan pengarahan, motivasi pada mahasiswa untuk menciptakan lapangan pekerjaan serta memiliki keterampilan untuk berwirausaha secara mandiri.
Seorang dosen mewakili instruktur pelatihan, Yusnaini mengatakan, pelatihan ini mulai dari penyiapan induk, pemijahan, penetasan, pemeliharaan larva dan penjualan benih. Pelatihan sebagai bentuk pemberdayaan pada mahasiswa ketika menempuh pendidikan di FPIK, khususnya pada Program Studi Budidaya Perairan.
Baca Juga: Listrik di Kendari Padam, Aktivitas Masyarakat Lumpuh
