KENDARI, TELISIK.ID - Guna memperingati hari pangan sedunia, Himpunan Mahasiswa Program Studi Gizi Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, melaksanakan seminar nasional bertemakan air sebagai kehidupan, air sebagai makanan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula FMIPA UHO, diikuti oleh 200 mahasiswa program studi gizi dan beberapa fakultas UHO lainnya.
Ketua Himpunan Mahasiswa Gizi UHO, Della Apriliana Pratiwi mengatakan, kegiatan seminar nasional dalam rangka memperingati hari pangan sedunia, juga bertujuan untuk memperkenalkan lebih dalam terkait program studi gizi.
Baca Juga: Peringati HGN 2023, Dinas Pendidikan Libatkan 132 Ribu Siswa Bertani Serentak di Sulawesi Tenggara
"Jadi, selain dari seminar nasional yang dihadirkan pemateri dari nasional, kami berharap dengan kegiatan ini mahasiswa UHO itu lebih mengenal lagi jurusan gizi," ungkap Della Apriliana Pratiwi, Sabtu (4/10/2023).
