KENDARI, TELISIK.ID - Mahasiswa Himpunan Program Studi (HMPS) D-III Teknologi Elektromedis Universitas Mandala Waluya Kendari menggelar bazar Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) perdana di lingkungan kampus, pada 9–11 Oktober 2025.

Kegiatan ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan kreativitas sekaligus menggalang dana, guna mendukung program kerja berikutnya.

Salah satu panitia, Muhammad Fatwa mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengumpulkan dana kegiatan pada Desember mendatang, sekaligus memberi pengalaman berwirausaha bagi mahasiswa.

“Rencananya, pada Desember nanti kami akan menggelar kegiatan yang melibatkan siswa SMA dan SMK se-Sulawesi Tenggara. Mereka akan berkompetisi dalam pembuatan proposal alat teknologi yang inovatif dan aplikatif," jelas Muhammad Fatwa, Jumat (10/10/2025).

Menurutnya, proposal terbaik dari para peserta akan diseleksi dan berpotensi dikembangkan lebih lanjut sebagai karya nyata.