KENDARI, TELISIK.ID - MAN Insan Cendekia (IC) Kendari kembali meraih prestasi di kancah internasional, yaitu di ajang International Applied Biology Olympiad (IABO), yang diselenggarakan oleh The Indonesian Scientific Society (ISS).

Prestasi tersebut, diraih oleh Muh Ilham Jumaris, Nur Farah Fadillah, dan Chalissa Maia Reyqaz, dengan torehan dua mendali perak dan satu perunggu.

ISS merupakan Lembaga Perhimpunan Ilmiah Indonesia dengan visi utamanya memajukan dunia ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia, melalui 3 bidang program, yaitu kolaborasi, kompetisi dan pengembangan.

Tahun 2022, IABO dilaksanakan secara online dan offline yang diikuti dari berbagai negara. Setelah mengikuti babak penyisihan dan babak semifinal yang dilaksanakan secara online, sebanyak tiga orang siswa dari MAN Insan Kota Kendari berhasil lolos ke babak final bersama 120 peserta lainnya dari 10 negara yang lolos, yaitu Indonesia, Malaysia, Peru, Kazakhstan, Mexico, Vietnam, Filipina, Thailand, China, dan Singapore.

Baca Juga: Tingkat Hunian Hotel Sulawesi Tenggara Alami Peningkatan