JAKARTA, TELISIK.ID - Tim Komunikasi Publik Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, Dokter Reisa Broto Asmoro mengajak warga untuk menjaga gizi seimbang, guna mengoptimalkan kinerja sistem daya tahan tubuh di masa pandemi.
Apa yang disampaikan Dokter Reisa tentang menjaga daya tahan tubuh sejalan dengan anjuran Badan Kesehatan Dunia (WHO).
Menurut WHO, selain kebiasaan rutin seperti mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak, hal yang harus diperhatikan adalah menjaga daya tahan tubuh optimal.
"Selain tiga jurus jitu yang direkomendasikan Badan Kesehatan Dunia, WHO tersebut, daya tahan tubuh kita juga harus dioptimalkan,” kata Dokter Reisa dalam keterangan tertulisnya yang diterima Telisik.id di Jakarta, Senin (15/6/2020).
Dengan menjaga daya tahan tubuh optimal telah dibuktikan oleh lebih dari 10.000 orang yang telah sembuh dari penyakit COVID-19.
