MEKKAH, TELISIK.ID - Arab Saudi merupakan salah satu negara yang memiliki banyak sekali bangunan-bangunan tinggi nan mewah dan juga moderen. Tak heran jika hal tersebut mampu menarik perhatian wisatawan dari seluruh dunia.

Selain itu, terlepas dari pandemi yang telah menyerang seluruh negeri, rupanya tak menghalangi pelaku bisnis di Arab Saudi untuk menciptakan karya terbaik mereka dari yang terbaik. Salah satunya di bidang bisnis Perhotelan.

Saat ini di Mekkah, Arab Saudi tengah membangun sebuah hotel super mewah yang dinamai dengan Abraj Kudai.

Mengutip dari Wikipedia.org, awalnya hotel ini diproyeksikan akan dibuka pada tahun 2017 namun konstruksi dihentikan pada tahun 2015 karena krisis keuangan.

Hingga tahun 2021, hotel ini belum juga dibuka untuk umum. Ketika selesai, Abraj Kudai katanya disebut akan menjadi hotel terbesar di dunia, yang terdiri dari cincin 12 menara setinggi 45 lantai, dengan 10.000 kamar tidur, 70 restoran, dan empat helipad di atap. Juga akan ada lima lantai untuk penggunaan tunggal keluarga kerajaan Saudi .