KENDARI, TELISIK.ID - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahuddin Uno ditantang membuat sinonggi melawan Wali Kota Kendari dalam workshop pengembangan kabupaten/kota (KaTa) kreatif Indonesia, kegiatan ini berlangsung di salah satu kafe di Kota Kendari, Kamis (25/8/2022).
Challenge dimulai dengan Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir, kemudian dilanjutkan dengan Menteri Pariwisata Sandiaga Uno. Namun hanya Wali Kota Kendari yang berhasil mengolah sagu menjadi sinonggi, sedangkan Menteri Pariwisata, sagu yang disiram air panas kurang kental sehingga gagal menjadi sinonggi.
Menteri Pariwisata memberikan apresiasi pada kearifan lokal masyarakat Sulawesi Tenggara dalam membuat sinonggi.
Menurutnya, tahun 2023 mendatang Kementerian Pariwisata akan mendukung sub sektor kuliner dan kriya di Kota Kendari, termasuk bantuan pemerintah terkait bedah desain kemasan. Ini dilakukan untuk mendukung pembukaan lapangan kerja.
Sandiaga menilai, sejumlah produk milik pelaku UKM di Kota Kendari sudah cukup menarik dari sisi kemasan, seperti bawang goreng dan coklat.
