KENDARI, TELISIK.ID - Tidak adanya kepastian jumlah pemilik hak suara Musyawarah Provinsi (Musprov) VII Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sultra membuat para calon kebingungan.
Akhirnya pelaksanaan Musprov Kadin Sultra mendapat sorotan dari para calon ketua. Seperti diungkapkan Anton Timbang yang menyatakan, pemilik suara sah sebanyak 64 yang terdiri dari 11 kabupten definitif, enam karteker, dan tiga anggota luar biasa seharusnya sudah final.
"Tapi kenyataannya setelah kami tahu, ternyata ada tiga kabupaten yang belum definitif dan belum melaksanakan Muskab (musyawah kabupaten) sudah ditetapkan sebagai peserta penuh yaitu Muna Barat, Bombana dan Kolaka Timur," ungkapnya, Kamis (7/1/2021).
Baca juga: Personil Sat Pol PP Muna Dipertebal
Anton Timbang mengaku, telah mendapat informasi jika ada enam kabupaten yang sudah dinyataan tapi dipaksakan untuk Muskab lagi. Itu dinilainya kesalahan fatal.
