WAKATOBI, TELISIK.ID - Prakiraan cuaca maritim yang tidak menentu dan gelombang tinggi yang terjadi di perairan Kabupaten Wakatobi, membuat masyarakat tetap nekat berlayar.
BMKG Kendari telah mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi dengan nomor surat B/ME.01.02/1765/KKNI/V/2023. Di beberapa wilayah perairan Sulawesi Tenggara mengalami gelombang sedang dan tinggi.
Berdasarkan surat edaran BMKG Kendari mengenai peringatan gelombang tinggi. Perairan Wakatobi termasuk kategori sedang dengan tinggi gelombang >1.25 - 2.5 meter.
Baca Juga: Sempat Vakum Gegara Cuaca Ekstrem, Wings Air Kembali Layani Penerbangan Ruteng-Kupang
Terkait itu, kapal di Pulau Binongko sempat dilarang berlayar oleh Syahbandar pada Selasa 30 Mei 2023. Karena cuaca ekstrem dan gelombang tinggi yang terjadi di perairan Wakatobi.
