SURABAYA, TELISIK.ID - Setelah statusnya masuk dalam zona merah pandemi COVID-19, 4 kecamatan di Bangkalan dilakukan tracing lebih massal dan intensif lagi sebagai upaya meminimalisir peningkatan kasus COVID-19 terutama jenis varian India.
"Dengan adanya inisiatif dari pesantren, guru agama, dan dengan adanya program rumah sehat, dapat membantu mengatasi keterbatasan ketersediaan isolasi di Bangkalan. Karena apabila ditumpukkan pada 6 rumah sakit penyanggah di Surabaya, akan berisiko. Karena Surabaya merupakan rujukan di Jawa Timur," jelas Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak, Minggu (20/6/2021).
Mantan Bupati Trenggalek ini menambahkan, untuk mengantisipasi penularan COVID-19 semakin meluas, Pemprov Jatim tengah mereview adanya sistem penyekatan yang saat ini tengah diberlakukan.
Baca juga: Rusun Pemkab Muna Bakal Dikontrakkan
Baca juga: Lampu Mercusuar Mati, Feri Amolengo-Labuan Kesulitan Berlayar Malam Hari
