MANGGARAI BARAT, TELISIK.ID - Mobil Listrik Pertama di Nusa Tenggara Timur (NTT) kini hadir di Labuan Bajo, Manggarai Barat.

Dengan adanya mobil listrik tersebut sangat mendukung terwujudnya electrifying lifestyle masyarakat dan merangsang adanya ekosistem kendaraan listrik bagi para pengusaha, pemda, BOP, dan instansi lainnya untuk beralih kendaraan listrik di kawasan DPSP (Destinasi Pariwisata Super Prioritas) Labuan Bajo.

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur, Agustinus Jatmiko mengungkapkan kehadiran mobil listrik di Labuan Bajo ini menjadi showcase penggunaan mobil listrik sebagai salah satu simbol tema utama G20 yakni transisi ke energi bersih.

Selain itu, mobil listrik ini dapat mendukung percepatan terwujudnya ekosistem kendaraan listrik di NTT.

Jatmiko menjelaskan untuk pengisian di SPKLU sendiri biaya pengisian (39 kWh)/mobil dari angka 0?terai adalah Rp 110.000,- dimana harga per kWh pengisian di SPKLU Fast Charging sebesar Rp 2.466,78/kWh. Kemudian lanjut Jatmiko, lama pengisian 0 % - 70% memakan waktu cuma 30 menit, dan bila full untuk pemakaian harian baterai 100?pat menempuh jarak hingga 350 km.