KONAWE, TELISIK.ID - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kendari bersama Pemda Konawe dan BPR Bahteramas Konawe menggelar bakti sosial memperingati HUT ke-81 RI dengan layanan sunatan massal dan pemeriksaan kesehatan gratis.
Kegiatan tersebut dilaksanakan melalui program Pasporia yang dirangkaikan dengan bakti sosial di Kecamatan Unaaha, Kabupaten Konawe, Sabtu 8 Agustus 2026. Program ini melibatkan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sulawesi Tenggara, Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe, serta BPR Bahteramas Konawe.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari program Imigrasi untuk Rakyat yang bertujuan menghadirkan pelayanan publik secara langsung dan lebih dekat dengan masyarakat.
Sejak pagi, masyarakat terlihat antusias mendatangi lokasi kegiatan untuk memanfaatkan berbagai layanan yang telah disediakan oleh panitia.
Kepala Kantor Wilayah Ditjen Imigrasi Sulawesi Tenggara, Azwar Anas, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen Imigrasi untuk menghadirkan pelayanan yang tidak hanya berkaitan dengan administrasi keimigrasian.
