BAUBAU, TELISIK.ID – Bakal pasangan calon (bapaslon) Wali Kota – Wakil Wali Kota Baubau, Laode Ahmad Monianse - Ida Fitri Halili, dengan diantar sekitar 1.500 orang pendukungnya, mendaftar ke KPU Baubau pada hari pertama pendaftaran, Selasa (27/8/2024).

Pasangan Laode Ahmad Monianse - Ida Fitri Halili berangkat dari posko pemenangan PDI Perjuangan Kota Baubau. Ribuan masyarakat yang tumpah ruah dengan menggunakan kaos warna merah berlogo banteng PDI Perjuangan, meneriakkan ‘Monianse Mantap’.

Sekitar pukul 12:00 Wita rombongan Monianse - Ida Fitri Halili tiba di Kantor KPU Kota Baubau dan disambut langsung oleh lima komisioner KPU.

“Alhamdulillah hari ini kami datang di KPU untuk melakukan pendaftaran calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Baubau dengan partai pengusung PDI Perjuangan,” ungkap mantan Wali Kota Baubau, La Ode Ahmad Monianse.

Baca Juga: Video Tak Senonoh Siswi SMA di Baubau Viral di Medsos