SURABAYA, TELISIK.ID - Untuk memastikan ketersediaan dan kestabilan harga kedelai di tingkat pengrajin tempe dan tahu, Satgas Pangan Jatim menggelar sidak.

Sidak dilakukan di produsen pengrajin tempe dan tahu yang ada di Surabaya, tepatnya di Kampung Tempe, di Jalan Tenggilis Surabaya, Sabtu (9/1/2021).

Menurut anggota Satgas Pangan Jatim, AKBP Suryanto, kesepakatan harga kedelai secara nasional baru disepakati kemarin siang, Jumat (8/1/2021), sehingga pihaknya melakukan sosialisasi ke para produsen tempe yang ada di Jatim.

”Kesepakatan secara nasional harga kedelai Rp 8.500 per kg di tingkat pengrajin. Jika kedepannya ada kenaikan harga kedelai, tentunya akan dilakukan tindakan hukum karena ini termasuk menggangu kestabilan nasional,” ungkap pria yang juga Kasubdit Tipiter Polda Jatim.

Baca juga: NIP Keluar Bulan Januari, Pemkab Muna Siap Terima CASN Lagi