KENDARI, TELISIK.ID - Herlina (48), warga Kota Kendari, mengaku menemukan ketenangan setelah memutuskan menjadi mualaf sekitar satu tahun terakhir.

Keputusan tersebut ia ambil bersama anak-anaknya setelah melalui proses pengenalan dan pertimbangan dari lingkungan sekitar.

Dikenalkan oleh temannya, Herlina bersedia menceritakan kisah spiritualnya kepada telisik.id secara singkat. Saat ini, Herlina menjalani kehidupan sebagai janda sambil membesarkan anak-anaknya di tengah hiruk-pikuk Kota Kendari.

Ia menyebut, perjalanan mengenal Islam tidak terlepas dari interaksi dengan lingkungan tempat tinggal yang mayoritas beragama Islam.

Ia mengaku, awalnya mulai mengenal Islam dari keseharian masyarakat di sekitarnya. Aktivitas sosial yang terlihat, seperti kebiasaan saling membantu dan kebersamaan antar warga, menjadi hal yang ia perhatikan dalam kesehariannya.