BUTON, TELISIK.ID - Belakangan ini masyarakat Kabupaten Buton diresahkan dengan melonjaknya harga beras yang hampir mencapai Rp 800 ribu perkarungnya untuk kemasan yang 50 kg.
Seorang ibu rumah tangga, Arsi mengaku resah dengan melonjaknya harga beras ini. Katanya, pendapatan keluarganya habis hanya untuk beli beras sekarung untuk kemasan 50 kg.
"Kasian kita ini cuma ibu rumah tangga, suami juga nelayan, beras sekarung 800 ribu ini tentu keberatan bagi kami. Biasanya kami 50 kg ini tidak cukup satu bulan. Semoga pendapatan juga meningkat supaya masih bisa makan nasi," katanya penuh pilu, Kamis (29/2/2024).
Baca Juga: Polres Buton Kedatangan Lima Anggota Baru
Salah satu pedagang di salah satu pasar tradisional Buton, Pasar Sabho, Niar mengatakan, menjelang Ramadhan dan Lebaran ini bukan saja beras yang melonjak naik, beberapa sembako pun ikut naik, seperti gula pasir, gula merah, dan minyak goreng.
